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Senza pretese, ma con molte aspettative. Questo sito nasce così, dalla passione che ti fa credere di fare una cosa importante, ma senza l'ambizione di suscitare il polverone che cambierà il mondo. Mangiare è una cosa bella; bere altrettanto. Se mangi e bevi bene è ancora meglio. Però, l'idea di fondo di “diterraedimare” è un'altra....

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Ultimi commenti

Carlo Varchetta

Complimenti per l'editoriale da L'alimentazione oggi

Carlo Varchetta

Ottimo cocktail e ottimo articolo! da Un Mojito come si deve

I più visti

"Quannu zappi e quannu puti non c'è nè cumpari nè niputi . Quannu è tempu i Vinnignari tutti niputi e tutti cumpari! "

Quando è tempo di zappare e di potare non c'è né nipote né compare. Quando è tempo di vendemmia...tutti nipoti e tutti compari.

"Pa Cannilora di l'invernu semu fora, ma si non nivica e non 'ntrona quaranta jorna di 'nvernu ancora"

Per la Candelora dall'inverno siamo fuori ma se non nevica e non tuona ci sono quaranta giorni di inverno ancora

La festa dell’alloro a Naso: un antico rito che non deve scomparire

Anche quest’anno, come ogni anno, si è rinnovato il rito della festa dell’alloro seppur in graduale diminuzione d’affluenza. Per le sue particolari caratteristiche (ritroviamo questa festività in alcune parti orientali della Sicilia e in particolare sui Nebrodi) è un patrimonio, un’identità che non va perduta.
Pubblicato il 06/04/2016

"La Bolgia delle Eretiche" in prima nazionale a Messina

Naxoslegge, il noto marchio dell’Associazione culturale “Le officine di Hermes” dei Giardini Naxos, presenterà oggi 4 febbraio, alle ore 17.30, in prima nazionale, alla Feltrinelli di Messina, l’ultimo grande lavoro di Marinella Fiume: “La Bolgia delle Eretiche”.

Leggenda della Madonna del Tindari e la nascita dei Laghetti di Marinello

Una striscia di sabbia, in mezzo al mare che racchiude miracoli e leggende.
Pubblicato il 08/09/2015

Indagine Istat: si abbassa l'età del primo consumo di alcol

Il numero dei consumatori a rischio è leggermente diminuito: ma in Italia ci sono ancora più di otto milioni di persone che superano le quantità raccomandate per non incorrere in problemi di salute. Esattamente 8 milioni 265 mila, come rileva l'Istat, di età superiore agli 11 anni. No, tranquilli: nessun errore di battitura: perché è già a quell'età, fine scuola elementare o inizio scuola media, che i ragazzini iniziano a darsi all'alcol.

I problemi maggiori, secondo l'Istat, non sono però in età giovanile bensì nella terza età tra gli ultrasessantacinquenni: il 38% della popolazione maschile e l'8,1% di quella femminile. Seguiti dai ragazzi di 18-24 anni (sempre maggiore la quantità maschile con il 22% mentre quella femminile è dell'8,7%) e, infine, tra i ragazzi di 11-17 anni (con lieve scostamenti tra maschi, il 21,5%, e femmine, il 17,3%).

L'Istat rivela che il 19,4% della fascia 11-17 anni supera la quantità raccomandata: uno su cinque, insomma. Mentre osserva che nella fascia 18-24 anni il fenomeno è dovuto non a un bere costante bensì al 'binge drinking' che consiste nel bere troppo alcol in un'unica occasione. Pratica, a quanto pare, ormai consolidata a quell'età.

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Vivi Brianza

Sei ristoranti del territorio brianzolo uniti per raggiungere l'eccelenza nel cibo, nel servizio e negli ambienti

Ristorante Due Spade

Ambiente stellato a conduzione familiare, con piatti forti quali Baccalà mantecato con patate e olio nuovo, Filetto di maiale, pancetta croccante, funghi porcini e tortino di castagne, Gnocchetti al nero con seppia, colatura di alici e broccoletti Crostatina calda di fichi, cioccolato e sorbetto di mandorle.