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Senza pretese, ma con molte aspettative. Questo sito nasce così, dalla passione che ti fa credere di fare una cosa importante, ma senza l'ambizione di suscitare il polverone che cambierà il mondo. Mangiare è una cosa bella; bere altrettanto. Se mangi e bevi bene è ancora meglio. Però, l'idea di fondo di “diterraedimare” è un'altra....

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Carlo Varchetta

Complimenti per l'editoriale da L'alimentazione oggi

Carlo Varchetta

Ottimo cocktail e ottimo articolo! da Un Mojito come si deve

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" I guai ra pignata i sapi u cucchiaru ca l’arrimina "

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A Jesolo il Concours Mondial de Bruxelles

Nella cittadina veneta, dall'1 al 3 maggio, la competizione che metterà in gara oltre 8 mila etichette da tutto il mondo

Più di 8 mila vini in competizione in rappresentanza di oltre 500 milioni di bottiglie messe in commercio: sono i numeri impressionanti del Concours Mondial de Bruxelles che, quest'anno, si svolgerà qui in Italia a Jesolo dall'1 al 3 maggio.

Nato nel 1994 il Concours Mondial è diventato negli anni uno dei principali campionati che riguardano il mondo del vino. E dal 2006 ha deciso di diventare un'iniziativa 'da esportazione' per ribadire il suo carattere internazionale: dopo Lisbona, Maastricht, Bordeaux, Valencia, la Sicilia, il Lussemburgo, Guimaraes, Bratislava, ecco che ora torna in Italia a Jesolo.

L'alto livello, tuttavia, non è testimoniato soltanto dalla quantità dei vini partecipanti: anche la giuria, composta unicamente da professionisti, riunisce, ogni anno, i più grandi esperti internazionali del settore. 
Oltre 40 nazionalità sono rappresentata in seno alla giuria: una diversità che contribuisce all'unicità dell’evento.

Al termine del concorso, solo quei vini che avranno ottenuto il miglior punteggio potranno aspirare alle prestigiose medaglie. 

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