Chi siamo

Senza pretese, ma con molte aspettative. Questo sito nasce così, dalla passione che ti fa credere di fare una cosa importante, ma senza l'ambizione di suscitare il polverone che cambierà il mondo. Mangiare è una cosa bella; bere altrettanto. Se mangi e bevi bene è ancora meglio. Però, l'idea di fondo di “diterraedimare” è un'altra....

Scrivi alla redazione

Abbiamo bisogno delle vostre idee. Per richieste, suggerimenti, proposte, contattateci.

Ultimi commenti

Carlo Varchetta

Complimenti per l'editoriale da L'alimentazione oggi

Carlo Varchetta

Ottimo cocktail e ottimo articolo! da Un Mojito come si deve

I più visti

"Quannu zappi e quannu puti non c'è nè cumpari nè niputi . Quannu è tempu i Vinnignari tutti niputi e tutti cumpari! "

Quando è tempo di zappare e di potare non c'è né nipote né compare. Quando è tempo di vendemmia...tutti nipoti e tutti compari.

"Pa Cannilora di l'invernu semu fora, ma si non nivica e non 'ntrona quaranta jorna di 'nvernu ancora"

Per la Candelora dall'inverno siamo fuori ma se non nevica e non tuona ci sono quaranta giorni di inverno ancora

La festa dell’alloro a Naso: un antico rito che non deve scomparire

Anche quest’anno, come ogni anno, si è rinnovato il rito della festa dell’alloro seppur in graduale diminuzione d’affluenza. Per le sue particolari caratteristiche (ritroviamo questa festività in alcune parti orientali della Sicilia e in particolare sui Nebrodi) è un patrimonio, un’identità che non va perduta.
Pubblicato il 06/04/2016

"La Bolgia delle Eretiche" in prima nazionale a Messina

Naxoslegge, il noto marchio dell’Associazione culturale “Le officine di Hermes” dei Giardini Naxos, presenterà oggi 4 febbraio, alle ore 17.30, in prima nazionale, alla Feltrinelli di Messina, l’ultimo grande lavoro di Marinella Fiume: “La Bolgia delle Eretiche”.

Leggenda della Madonna del Tindari e la nascita dei Laghetti di Marinello

Una striscia di sabbia, in mezzo al mare che racchiude miracoli e leggende.
Pubblicato il 08/09/2015

A Jesolo il Concours Mondial de Bruxelles

Nella cittadina veneta, dall'1 al 3 maggio, la competizione che metterà in gara oltre 8 mila etichette da tutto il mondo

Più di 8 mila vini in competizione in rappresentanza di oltre 500 milioni di bottiglie messe in commercio: sono i numeri impressionanti del Concours Mondial de Bruxelles che, quest'anno, si svolgerà qui in Italia a Jesolo dall'1 al 3 maggio.

Nato nel 1994 il Concours Mondial è diventato negli anni uno dei principali campionati che riguardano il mondo del vino. E dal 2006 ha deciso di diventare un'iniziativa 'da esportazione' per ribadire il suo carattere internazionale: dopo Lisbona, Maastricht, Bordeaux, Valencia, la Sicilia, il Lussemburgo, Guimaraes, Bratislava, ecco che ora torna in Italia a Jesolo.

L'alto livello, tuttavia, non è testimoniato soltanto dalla quantità dei vini partecipanti: anche la giuria, composta unicamente da professionisti, riunisce, ogni anno, i più grandi esperti internazionali del settore. 
Oltre 40 nazionalità sono rappresentata in seno alla giuria: una diversità che contribuisce all'unicità dell’evento.

Al termine del concorso, solo quei vini che avranno ottenuto il miglior punteggio potranno aspirare alle prestigiose medaglie. 

Suggeriti dalla redazione

Vivi Brianza

Sei ristoranti del territorio brianzolo uniti per raggiungere l'eccelenza nel cibo, nel servizio e negli ambienti

Ristorante Due Spade

Ambiente stellato a conduzione familiare, con piatti forti quali Baccalà mantecato con patate e olio nuovo, Filetto di maiale, pancetta croccante, funghi porcini e tortino di castagne, Gnocchetti al nero con seppia, colatura di alici e broccoletti Crostatina calda di fichi, cioccolato e sorbetto di mandorle.