Chi siamo

Senza pretese, ma con molte aspettative. Questo sito nasce così, dalla passione che ti fa credere di fare una cosa importante, ma senza l'ambizione di suscitare il polverone che cambierà il mondo. Mangiare è una cosa bella; bere altrettanto. Se mangi e bevi bene è ancora meglio. Però, l'idea di fondo di “diterraedimare” è un'altra....

Scrivi alla redazione

Abbiamo bisogno delle vostre idee. Per richieste, suggerimenti, proposte, contattateci.

Ultimi commenti

Carlo Varchetta

Complimenti per l'editoriale da L'alimentazione oggi

Carlo Varchetta

Ottimo cocktail e ottimo articolo! da Un Mojito come si deve

I più visti

"Quannu zappi e quannu puti non c'è nè cumpari nè niputi . Quannu è tempu i Vinnignari tutti niputi e tutti cumpari! "

Quando è tempo di zappare e di potare non c'è né nipote né compare. Quando è tempo di vendemmia...tutti nipoti e tutti compari.

"Pa Cannilora di l'invernu semu fora, ma si non nivica e non 'ntrona quaranta jorna di 'nvernu ancora"

Per la Candelora dall'inverno siamo fuori ma se non nevica e non tuona ci sono quaranta giorni di inverno ancora

La festa dell’alloro a Naso: un antico rito che non deve scomparire

Anche quest’anno, come ogni anno, si è rinnovato il rito della festa dell’alloro seppur in graduale diminuzione d’affluenza. Per le sue particolari caratteristiche (ritroviamo questa festività in alcune parti orientali della Sicilia e in particolare sui Nebrodi) è un patrimonio, un’identità che non va perduta.
Pubblicato il 06/04/2016

"La Bolgia delle Eretiche" in prima nazionale a Messina

Naxoslegge, il noto marchio dell’Associazione culturale “Le officine di Hermes” dei Giardini Naxos, presenterà oggi 4 febbraio, alle ore 17.30, in prima nazionale, alla Feltrinelli di Messina, l’ultimo grande lavoro di Marinella Fiume: “La Bolgia delle Eretiche”.

Leggenda della Madonna del Tindari e la nascita dei Laghetti di Marinello

Una striscia di sabbia, in mezzo al mare che racchiude miracoli e leggende.
Pubblicato il 08/09/2015

"Zythos goes to Italy". Le birre belghe fanno festa a Treviso

Saranno ben 35 i birrifici belgi che offriranno assaggi e spiegazioni agli appassionati di birra. A Treviso il 6 e 7 giugno prossimi...

Lo “Zythos Beer Festival” arriva in Italia e sceglie Treviso come sede della sua prima edizione mediterranea. “Zythos goes to Italy” è infatti il nome di una meravigliosa due giorni di assaggi e di confronti sul tema della birra belga.

La manifestazione – a cui sono stati invitati ben 35 birrifici belgi – si svolgerà a Treviso sabato 6 e domenica 7 giugno, durante la manifestazione “Isola del Gusto”. I 35 birrifici saranno incastonati tra Isola della Pescheria e Piazza San Parisio; il meglio della birra belga spiegata e spillata da 35 fra i migliori mastri birrai del Paradiso della Birra. Cibo di qualità, grandi birre, laboratori di degustazione e tanta musica trasformeranno per due giorni Treviso nella definitiva “Città della Birra”.

Lo Zythos è una delle più importanti e stimate associazioni europee di consumatori e degustatori di birra. Attivo in Belgio fin dal 2002, lo Zythos ha contribuito enormemente a far conoscere e a tutelare la produzione tradizionale della birra in quel Paese, promuovendo nel contempo il consumo serio e responsabile della bevanda che ha reso i mastri birrai belgi fra i produttori più apprezzati e famosi al mondo. A partire dal 2003 lo Zythos ha organizzato, in Belgio, prima nella cittadina di St. Niklaas e dal 2012 nella splendida Lovanio, lo Zythos Beer Festival (ZBF), uno dei più importanti festival birrari europei.

E' la celebrazione del variegatissimo e composito universo produttivo belga, reso inconfondibile dalla presenza di moltissimi birrai (nell'ultima edizione sono stati più di 100) che, ciascuno dietro il proprio banco di spillatura, presenta, propone e mesce i propri prodotti. Questa modalità organizzativa "privilegia" il consumatore curioso e consapevole, che si accosta all'evento con l'intento principale di assaggiare e degustare, sapendo di poter contare in questo percorso sulla presenza e sulla guida dei mastri birrai.

www.zythos.it - info@zythos.it

Suggeriti dalla redazione

Vivi Brianza

Sei ristoranti del territorio brianzolo uniti per raggiungere l'eccelenza nel cibo, nel servizio e negli ambienti

Ristorante Due Spade

Ambiente stellato a conduzione familiare, con piatti forti quali Baccalà mantecato con patate e olio nuovo, Filetto di maiale, pancetta croccante, funghi porcini e tortino di castagne, Gnocchetti al nero con seppia, colatura di alici e broccoletti Crostatina calda di fichi, cioccolato e sorbetto di mandorle.