Chi siamo

Senza pretese, ma con molte aspettative. Questo sito nasce così, dalla passione che ti fa credere di fare una cosa importante, ma senza l'ambizione di suscitare il polverone che cambierà il mondo. Mangiare è una cosa bella; bere altrettanto. Se mangi e bevi bene è ancora meglio. Però, l'idea di fondo di “diterraedimare” è un'altra....

Scrivi alla redazione

Abbiamo bisogno delle vostre idee. Per richieste, suggerimenti, proposte, contattateci.

Ultimi commenti

Carlo Varchetta

Complimenti per l'editoriale da L'alimentazione oggi

Carlo Varchetta

Ottimo cocktail e ottimo articolo! da Un Mojito come si deve

I più visti

"Quannu zappi e quannu puti non c'è nè cumpari nè niputi . Quannu è tempu i Vinnignari tutti niputi e tutti cumpari! "

Quando è tempo di zappare e di potare non c'è né nipote né compare. Quando è tempo di vendemmia...tutti nipoti e tutti compari.

"Pa Cannilora di l'invernu semu fora, ma si non nivica e non 'ntrona quaranta jorna di 'nvernu ancora"

Per la Candelora dall'inverno siamo fuori ma se non nevica e non tuona ci sono quaranta giorni di inverno ancora

La festa dell’alloro a Naso: un antico rito che non deve scomparire

Anche quest’anno, come ogni anno, si è rinnovato il rito della festa dell’alloro seppur in graduale diminuzione d’affluenza. Per le sue particolari caratteristiche (ritroviamo questa festività in alcune parti orientali della Sicilia e in particolare sui Nebrodi) è un patrimonio, un’identità che non va perduta.
Pubblicato il 06/04/2016

"La Bolgia delle Eretiche" in prima nazionale a Messina

Naxoslegge, il noto marchio dell’Associazione culturale “Le officine di Hermes” dei Giardini Naxos, presenterà oggi 4 febbraio, alle ore 17.30, in prima nazionale, alla Feltrinelli di Messina, l’ultimo grande lavoro di Marinella Fiume: “La Bolgia delle Eretiche”.

Leggenda della Madonna del Tindari e la nascita dei Laghetti di Marinello

Una striscia di sabbia, in mezzo al mare che racchiude miracoli e leggende.
Pubblicato il 08/09/2015

Cantine aperte, anche in montagna! Appuntamento a Cogne 2015

Nella foto un momento dell'edizione 2014, tratto da www.cogneturismo.it

Il 27 e 28 marzo nelle vie di Cogne l'appuntamento con il gourmet safari DOC

L' ultimo venerdì di Marzo, la sesta edizione del Tour Gourmand alla scoperta delle migliori etichette DOC valdostane in abbinamento alla prelibata cucina locale.
L'appuntamento, quest'anno patrocinato dall' Associazione Movimento Nazionale del Vino, vede coinvolte le Cooperative Vinicole valdostane e non solo...
Cantine Aperte 2015 allarga gli orizzonti e ospita etichette piemontesi e lombarde, oltre a prevedere un punto tappa dedicato alla birra, quest' ultima, di produzione locale.
Il Tour dei locali tipici si svolgerà Venerdì 27 Marzo dalle 17 alle 22, partendo dalla Piazza Chanoux dove sarà possibile munirsi di "Calice con tasca personalizzata" abbinato alla cartolina da completare con i bollini forniti alle varie tappe-degustazione.
Questi i protagonisti dell'edizione 2015 :
  1. Bar Café de Cogne e Licone --- Coop. 4000 mètres
  2. Hotel Madonnina del Gran Paradiso --- Institut Agricole Régional
  3. La Maison du Goût --- Coop. Enfer d' Arvier
  4. Hotel Notre Maison --- Coop. Carema
  5. Ristorante Lou Bequet --- Coop. La Kiuva
  6. Hostellerie de l'Atelier --- Coop. Cave de Donnas
  7. Brasserie Les Pertzes --- Noussan, Cuneaz,De Francesco
  8. RTA Maison Pierrot --- Cave des Onze Communes
  9. RTA Chateau Royal --- Coop. La Crotta di Vegneron
  10. Hotel du Grand Paradis --- Coop. Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle
  11. Hotel Miramonti ---
  12. Enoteca La Cave de Cogne --- Birrificio
  13. (dalle 19) Taverna de Lou Ressignon --- Vini da dessert e passiti

www.cogneturismo.it


Nella foto un momento dell'edizione 2014, tratto da www.cogneturismo.it

Nella foto un momento dell'edizione 2014, tratto da www.cogneturismo.it

Suggeriti dalla redazione

Vivi Brianza

Sei ristoranti del territorio brianzolo uniti per raggiungere l'eccelenza nel cibo, nel servizio e negli ambienti

Ristorante Due Spade

Ambiente stellato a conduzione familiare, con piatti forti quali Baccalà mantecato con patate e olio nuovo, Filetto di maiale, pancetta croccante, funghi porcini e tortino di castagne, Gnocchetti al nero con seppia, colatura di alici e broccoletti Crostatina calda di fichi, cioccolato e sorbetto di mandorle.