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Senza pretese, ma con molte aspettative. Questo sito nasce così, dalla passione che ti fa credere di fare una cosa importante, ma senza l'ambizione di suscitare il polverone che cambierà il mondo. Mangiare è una cosa bella; bere altrettanto. Se mangi e bevi bene è ancora meglio. Però, l'idea di fondo di “diterraedimare” è un'altra....

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Ultimi commenti

Carlo Varchetta

Complimenti per l'editoriale da L'alimentazione oggi

Carlo Varchetta

Ottimo cocktail e ottimo articolo! da Un Mojito come si deve

I più visti

"Quannu zappi e quannu puti non c'è nè cumpari nè niputi . Quannu è tempu i Vinnignari tutti niputi e tutti cumpari! "

Quando è tempo di zappare e di potare non c'è né nipote né compare. Quando è tempo di vendemmia...tutti nipoti e tutti compari.

"Pa Cannilora di l'invernu semu fora, ma si non nivica e non 'ntrona quaranta jorna di 'nvernu ancora"

Per la Candelora dall'inverno siamo fuori ma se non nevica e non tuona ci sono quaranta giorni di inverno ancora

La festa dell’alloro a Naso: un antico rito che non deve scomparire

Anche quest’anno, come ogni anno, si è rinnovato il rito della festa dell’alloro seppur in graduale diminuzione d’affluenza. Per le sue particolari caratteristiche (ritroviamo questa festività in alcune parti orientali della Sicilia e in particolare sui Nebrodi) è un patrimonio, un’identità che non va perduta.
Pubblicato il 06/04/2016

"La Bolgia delle Eretiche" in prima nazionale a Messina

Naxoslegge, il noto marchio dell’Associazione culturale “Le officine di Hermes” dei Giardini Naxos, presenterà oggi 4 febbraio, alle ore 17.30, in prima nazionale, alla Feltrinelli di Messina, l’ultimo grande lavoro di Marinella Fiume: “La Bolgia delle Eretiche”.

Leggenda della Madonna del Tindari e la nascita dei Laghetti di Marinello

Una striscia di sabbia, in mezzo al mare che racchiude miracoli e leggende.
Pubblicato il 08/09/2015

Giornata Nazionale dell'olio e del vino: ecco dove, come e quando

Sabato 16 maggio in diverse sedi su tutto il territorio nazionale sommelier, medici, storici e altri esperti incontreranno appassionati, addetti ai lavori e tutti coloro che desiderano saperne di più su due tra i prodotti fondamentali per l'economia nazionale e motivo di orgoglio di tutta la Penisola.

Non sono proprio la stessa cosa, ma vino e olio sono senza dubbio prodotti di spicco del ricco panorama agricolo italiano; di certo due eccellenze che nel mondo fanno girare la testa a migliaia di appassionati gourmet. Sabato 16 maggio si terrà la quinta edizione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio, un appuntamento divenuto oramai tradizionale in casa Ais - Associazione Italiana Sommelier.

Per quello che riguarda la Lombardia, l'evento di sabato si terrà nella Villa Bagatti Valsecchi di Varedo. Ecco qui il programma.

L'elenco delle sedi dell'evento è in corso di aggiornamento continuo. Presto sul sito http://www.aisitalia. saranno inserite anche le regioni non ancora indicate.

  • ABRUZZO - Aurum - Largo Gardone Riviera, Pescara
  • BASILICATA - Hotel del Campo - Via Lucrezio snc Angolo Via Gravina - Matera
  • CAMPANIA - Palazzo Paolo V - Corso Giuseppe Garibaldi, 147 - Benevento
  • EMILIA - Imbarcadero Castello Estense (Sala Congressi) - Largo Castello, 1, Ferrara
  • FRIULI VENEZIA GIULIA - Executive Meeting Center - via Tellini, 1 (Viale Palmanova) - Udine (Venerdì 15 maggio)
  • LOMBARDIA - Villa Bagatti Valsecchi - Via Vittorio Emanuele II, 48 - Varedo (MB)
  • MARCHE - Collegio Raffaello - Piazza della Repubblica, 13 - Urbino (PU)
  • MOLISE - Hotel Cian - L.go Mare Cristoforo Colombo, 136 - Termoli (CB)
  • PIEMONTE - Castello Cavour, Santena (TO) PUGLIA - Castello Svevo - Piazza Castello - Barletta (BT)
  • SARDEGNA - Centro Congressi della Tenuta "Lu Pilastru" - Località Lu Pilastru - Arzachena (OT)

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Ristorante Due Spade

Ambiente stellato a conduzione familiare, con piatti forti quali Baccalà mantecato con patate e olio nuovo, Filetto di maiale, pancetta croccante, funghi porcini e tortino di castagne, Gnocchetti al nero con seppia, colatura di alici e broccoletti Crostatina calda di fichi, cioccolato e sorbetto di mandorle.