Chi siamo

Senza pretese, ma con molte aspettative. Questo sito nasce così, dalla passione che ti fa credere di fare una cosa importante, ma senza l'ambizione di suscitare il polverone che cambierà il mondo. Mangiare è una cosa bella; bere altrettanto. Se mangi e bevi bene è ancora meglio. Però, l'idea di fondo di “diterraedimare” è un'altra....

Scrivi alla redazione

Abbiamo bisogno delle vostre idee. Per richieste, suggerimenti, proposte, contattateci.

Ultimi commenti

Carlo Varchetta

Complimenti per l'editoriale da L'alimentazione oggi

Carlo Varchetta

Ottimo cocktail e ottimo articolo! da Un Mojito come si deve

I più visti

"Quannu zappi e quannu puti non c'è nè cumpari nè niputi . Quannu è tempu i Vinnignari tutti niputi e tutti cumpari! "

Quando è tempo di zappare e di potare non c'è né nipote né compare. Quando è tempo di vendemmia...tutti nipoti e tutti compari.

"Pa Cannilora di l'invernu semu fora, ma si non nivica e non 'ntrona quaranta jorna di 'nvernu ancora"

Per la Candelora dall'inverno siamo fuori ma se non nevica e non tuona ci sono quaranta giorni di inverno ancora

La festa dell’alloro a Naso: un antico rito che non deve scomparire

Anche quest’anno, come ogni anno, si è rinnovato il rito della festa dell’alloro seppur in graduale diminuzione d’affluenza. Per le sue particolari caratteristiche (ritroviamo questa festività in alcune parti orientali della Sicilia e in particolare sui Nebrodi) è un patrimonio, un’identità che non va perduta.
Pubblicato il 06/04/2016

"La Bolgia delle Eretiche" in prima nazionale a Messina

Naxoslegge, il noto marchio dell’Associazione culturale “Le officine di Hermes” dei Giardini Naxos, presenterà oggi 4 febbraio, alle ore 17.30, in prima nazionale, alla Feltrinelli di Messina, l’ultimo grande lavoro di Marinella Fiume: “La Bolgia delle Eretiche”.

Leggenda della Madonna del Tindari e la nascita dei Laghetti di Marinello

Una striscia di sabbia, in mezzo al mare che racchiude miracoli e leggende.
Pubblicato il 08/09/2015

Un'isola felice dove assaggiare le prelibatezze trevigiane

Le tradizioni della cucina trevigiana in mostra fra le vie di Isola di Pescheria

A partire dal prossimo 8 giugno, nello splendido scenario della Pescheria di Treviso, l’Associazione “Eventi&Cultura”, in collaborazione con la Congrega per il Recupero delle Tradizioni Trevigiane e con il patrocinio del Comune di Treviso, organizza la terza edizione dell’evento “Isola del Gusto”.

Lo scopo è di promuovere i prodotti enogastronomici trevigiani e valorizzare il patrimonio culturale del territorio, cercando nel contempo di animare i più bei luoghi del centro storico di Treviso. L’Isola del Gusto si aprirà venerdì 5 giugno con una suggestiva Cena di Gala, a lume di candela sotto le stelle nell’Isola della Pescheria a Treviso. In questo ambito verrà consegnato il premio “Genius Loci” ad alcuni insigni imprenditori e professionisti distintisi per aver dato lustro alla cultura del territorio, grazie all’innovazione e a particolari opere artistiche, promuovendola nel mondo.

La giornata del sabato 6 giugno sarà invece dedicata alla degustazione libera, con sottofondo musicale live. Raffinate pietanze preparate da cinque ristoratori e un pasticciere e saranno proposte al pubblico per soddisfare i palati più esigenti.

Nella mattinata di domenica 10 giugno, avrà luogo la seconda riedizione della “Corsa dei Camerieri” lungo le vie del centro, recuperando l’antico appuntamento trevigiano degli anni ’50. Il programma continuerà nell’arco della giornata, fino a sera, ancora con degustazioni guidate di prodotti enogastronomici, ittici e di pasticceria sempre nella splendida cornice dell’Isola della Pescheria.

Info: Cristina Scotta - 348 5289099 – email: archscotta@alice.it

Suggeriti dalla redazione

Vivi Brianza

Sei ristoranti del territorio brianzolo uniti per raggiungere l'eccelenza nel cibo, nel servizio e negli ambienti

Ristorante Due Spade

Ambiente stellato a conduzione familiare, con piatti forti quali Baccalà mantecato con patate e olio nuovo, Filetto di maiale, pancetta croccante, funghi porcini e tortino di castagne, Gnocchetti al nero con seppia, colatura di alici e broccoletti Crostatina calda di fichi, cioccolato e sorbetto di mandorle.