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Senza pretese, ma con molte aspettative. Questo sito nasce così, dalla passione che ti fa credere di fare una cosa importante, ma senza l'ambizione di suscitare il polverone che cambierà il mondo. Mangiare è una cosa bella; bere altrettanto. Se mangi e bevi bene è ancora meglio. Però, l'idea di fondo di “diterraedimare” è un'altra....

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Ultimi commenti

Carlo Varchetta

Complimenti per l'editoriale da L'alimentazione oggi

Carlo Varchetta

Ottimo cocktail e ottimo articolo! da Un Mojito come si deve

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"Quannu zappi e quannu puti non c'è nè cumpari nè niputi . Quannu è tempu i Vinnignari tutti niputi e tutti cumpari! "

Quando è tempo di zappare e di potare non c'è né nipote né compare. Quando è tempo di vendemmia...tutti nipoti e tutti compari.

"Pa Cannilora di l'invernu semu fora, ma si non nivica e non 'ntrona quaranta jorna di 'nvernu ancora"

Per la Candelora dall'inverno siamo fuori ma se non nevica e non tuona ci sono quaranta giorni di inverno ancora

La festa dell’alloro a Naso: un antico rito che non deve scomparire

Anche quest’anno, come ogni anno, si è rinnovato il rito della festa dell’alloro seppur in graduale diminuzione d’affluenza. Per le sue particolari caratteristiche (ritroviamo questa festività in alcune parti orientali della Sicilia e in particolare sui Nebrodi) è un patrimonio, un’identità che non va perduta.
Pubblicato il 06/04/2016

"La Bolgia delle Eretiche" in prima nazionale a Messina

Naxoslegge, il noto marchio dell’Associazione culturale “Le officine di Hermes” dei Giardini Naxos, presenterà oggi 4 febbraio, alle ore 17.30, in prima nazionale, alla Feltrinelli di Messina, l’ultimo grande lavoro di Marinella Fiume: “La Bolgia delle Eretiche”.

Leggenda della Madonna del Tindari e la nascita dei Laghetti di Marinello

Una striscia di sabbia, in mezzo al mare che racchiude miracoli e leggende.
Pubblicato il 08/09/2015

Vino e formaggio, abbinamenti e degustazioni da non perdere a Varese

Una serata speciale e unica martedì 12 maggio 2015 per gli amanti del buon vino e dei formaggi. Due delegazioni di Varese: ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio) e AIS (Associazione Italiana Sommelier) si incontreranno per una degustazione di formaggio e vino.

Tre formaggi e tre vini, alla ricerca dell'abbinamento perfetto.

I formaggi:

  • STRACCHINO ALL’ANTICA: formaggio vaccino prodotto con latte appena munto, con caratteristiche di grassezza, buon gusto e leggermente piccante, prodotto nelle Alpi Orobiche. Definito anche "l'antenato del Taleggio"
  • SALVA CREMASCO: formaggio a pasta cruda, prodotto con latte vaccino intero , crosta lavata con stagionatura oltre i 75 giorni
  • BAGOSS (Bagolino): raro formaggio bresciano, a pasta semicotta stagionato e gustoso, prodotto con latte vaccino; la sua stagionatura può durare da 6 mesi fino a 2 anni, la sua tipicità sta nel colore che assume toni paglierini per l'aggiunta di zafferano nella pasta

I vini:

  • Ca' del Bosco: Curtefranco Doc Bianco 2003 (Chardonnay, Pinot Bianco)
  • Ceretto: Langhe Doc Rosso Monsordo 2000 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah)
  • Lamole di Lamole: Vin Santo del Chianti Classico Doc 1994 (Trebbiano, Malvasia)

Martedì 12 maggio, Ristorante "Al Vecchio Convento" di Varese, viale Borri 348. Per informazione e prenotazioni: Fabio Colombo, 335.7357387; Marco Imperiali, 336.889890; Alberto Rogora, 0331.634029.

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Vivi Brianza

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Ristorante Due Spade

Ambiente stellato a conduzione familiare, con piatti forti quali Baccalà mantecato con patate e olio nuovo, Filetto di maiale, pancetta croccante, funghi porcini e tortino di castagne, Gnocchetti al nero con seppia, colatura di alici e broccoletti Crostatina calda di fichi, cioccolato e sorbetto di mandorle.