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Senza pretese, ma con molte aspettative. Questo sito nasce così, dalla passione che ti fa credere di fare una cosa importante, ma senza l'ambizione di suscitare il polverone che cambierà il mondo. Mangiare è una cosa bella; bere altrettanto. Se mangi e bevi bene è ancora meglio. Però, l'idea di fondo di “diterraedimare” è un'altra....

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Carlo Varchetta

Complimenti per l'editoriale da L'alimentazione oggi

Carlo Varchetta

Ottimo cocktail e ottimo articolo! da Un Mojito come si deve

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Vino e formaggio, abbinamenti e degustazioni da non perdere a Varese

Una serata speciale e unica martedì 12 maggio 2015 per gli amanti del buon vino e dei formaggi. Due delegazioni di Varese: ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio) e AIS (Associazione Italiana Sommelier) si incontreranno per una degustazione di formaggio e vino.

Tre formaggi e tre vini, alla ricerca dell'abbinamento perfetto.

I formaggi:

  • STRACCHINO ALL’ANTICA: formaggio vaccino prodotto con latte appena munto, con caratteristiche di grassezza, buon gusto e leggermente piccante, prodotto nelle Alpi Orobiche. Definito anche "l'antenato del Taleggio"
  • SALVA CREMASCO: formaggio a pasta cruda, prodotto con latte vaccino intero , crosta lavata con stagionatura oltre i 75 giorni
  • BAGOSS (Bagolino): raro formaggio bresciano, a pasta semicotta stagionato e gustoso, prodotto con latte vaccino; la sua stagionatura può durare da 6 mesi fino a 2 anni, la sua tipicità sta nel colore che assume toni paglierini per l'aggiunta di zafferano nella pasta

I vini:

  • Ca' del Bosco: Curtefranco Doc Bianco 2003 (Chardonnay, Pinot Bianco)
  • Ceretto: Langhe Doc Rosso Monsordo 2000 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah)
  • Lamole di Lamole: Vin Santo del Chianti Classico Doc 1994 (Trebbiano, Malvasia)

Martedì 12 maggio, Ristorante "Al Vecchio Convento" di Varese, viale Borri 348. Per informazione e prenotazioni: Fabio Colombo, 335.7357387; Marco Imperiali, 336.889890; Alberto Rogora, 0331.634029.

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