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Senza pretese, ma con molte aspettative. Questo sito nasce così, dalla passione che ti fa credere di fare una cosa importante, ma senza l'ambizione di suscitare il polverone che cambierà il mondo. Mangiare è una cosa bella; bere altrettanto. Se mangi e bevi bene è ancora meglio. Però, l'idea di fondo di “diterraedimare” è un'altra....

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Carlo Varchetta

Complimenti per l'editoriale da L'alimentazione oggi

Carlo Varchetta

Ottimo cocktail e ottimo articolo! da Un Mojito come si deve

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Leggenda della Madonna del Tindari e la nascita dei Laghetti di Marinello

Una striscia di sabbia, in mezzo al mare che racchiude miracoli e leggende.
Pubblicato il 08/09/2015

La "Notte dei Desideri" tra astronomia e magia

Tra tradizioni, astronomia e storia, tutti con gli occhi rivolti al cielo, per cogliere le piogge di meteore che sfrecciano nella volta stellare. In fin dei conti, la notte delle stelle cadenti non è una notte come tante…è una notte speciale, la "notte dei desideri" alla quale bambini, giovani e meno giovani affidano da tempi immemorabili i loro sogni, desideri, speranze, confidando nella magia che tutto può e tutto fa avverare. Il cielo, casa di galassie e di mondi a noi sconosciuti, soprattutto nelle sere più buie e disabitate dalle luci artificiali che provengono dalla città, ci permette di pensare, riflettere, tornare al passato, innamorarsi....

"Quannu zappi e quannu puti non c'è nè cumpari nè niputi . Quannu è tempu i Vinnignari tutti niputi e tutti cumpari! "

Quando è tempo di zappare e di potare non c'è né nipote né compare. Quando è tempo di vendemmia...tutti nipoti e tutti compari.

Oggi a colazione... Granita al caffè con panna e brioche!

Se storcete il naso di fronte all'idea di iniziare la vostra giornata con una granita con panna... non avete mai provato la vera granita siciliana!

Caronia alla scoperta della "Cascata Nicoletta"

L’Associazione Naturalistica I Nebrodi organizza per domenica 12 giugno una breve ma intensa avventura nel Torrente Nicoletta.
Pubblicato il 08/06/2016

Vermentino dei Colli di Luni, una scoperta!

Ulivi e vitigni

Ulivi e vitigni Sarzana e il suo entroterra

Non solo la Sardegna per questo bianco che sa di mare

Non solo la Sardegna

Se si parla di “vermentino”, ovvio, la prima cosa che viene in mente è la Gallura. Eppure, questo spelndido vitigno che ama il mare, trova una delle sue varianti più interessanti in Liguria, al confine con la Toscana e precisamente nella doc Colli di Luni. Qui la produzione non è massiva, ma raggiunge comunque ottimi risultati, sia in termini numerici, sia qualitativi. Il vermentino dei Colli di Luni viene prodotto prevalentemente con le uve del vitigno omonimo, con l'eventuale aggiunta minima di quelle di altri vitigni a bacca bianca della medesima zona. Ha colore paglierini – la cui intensità può variare – odore intenso, caratteristico, fruttato. Il sapore è asciutto e delicatamente mandorlato.


L'etichetta dell'ottimo

L'etichetta dell'ottimo "Il Monticello"

Abbinamenti

Formaggi locali, come il San Stefano D'Aveto, bianchetti, acciughe, pesce in generale, cappon magro


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Vivi Brianza

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Ristorante Due Spade

Ambiente stellato a conduzione familiare, con piatti forti quali Baccalà mantecato con patate e olio nuovo, Filetto di maiale, pancetta croccante, funghi porcini e tortino di castagne, Gnocchetti al nero con seppia, colatura di alici e broccoletti Crostatina calda di fichi, cioccolato e sorbetto di mandorle.