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Carlo Varchetta

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Carlo Varchetta

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Fior di mela al rosmarino e caramello salato

Dosi per 3 persone
Preparazione 90 min
Cottura 30 min

INGREDIENTI

Per la frolla al mais
  • 100 grammi di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 65 g di amido di farina di mais fioretto
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 250 g di mele Golden Delicius
  • Un rametto di rosmarino
  • 75 g di zucchero
  • 15 g di acqua

Per decorare:

  • Zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Fiori di rosmarino



1.
Per prima cosa preparare la frolla. Su una spianatoia fare la fontana con le farine e un pizzico di sale, unire al centro le uova e il burro, impastare velocemente, avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per un’ora.
2.
Nel frattempo preparare il ripieno. In un tegamino versare zucchero e acqua, aggiungere il rosmarino, far fondere lo zucchero a fuoco bassissimo. Appena lo zucchero sarà sciolto, unire le mele tagliate a cubettini. Far cuocere per circa 10 minuti, se sul fondo del tegamino c’è acqua, alzare la fiamma e far evaporare. Allontanare dal fuoco e far raffreddare.
3.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Riprendere la pasta dal frigo, stendere sottilmente e tagliare dei fiori della misura adeguata allo stampo che si userà. Foderare le impronte di uno stampo a semisfera, con i fiori di frolla, riempire con le mele. Infornare per circa 20 minuti.
4.
Sfornare e far raffreddare, togliere dallo stampo e far freddare completamente su una griglia. In un pentolino versare dello zucchero, far fondere senza mescolare, quando avrà un bel colore ambrato, aggiungere un pizzico di sale. Con una forchetta far cadere delle gocce di caramello sulle crostatine, decorare con fiori di rosmarino.

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